СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

Увозим домой победу

Липецк (Липецк) – Протон-Саратов - 0:3 (17:25, 18:25, 10:25)

Волейболистки «Протона»  одержали уверенную победу в выездном матче против «Липецка». Инициативу гости захватили с первых минут встречи. Четыре очка подряд   своей атакой приносит Наталья Малых, у хозяек в нападении активна Ангелина Дементьева. Счет 4:6 в пользу «Протона» затем меняется на 9:9. Дементьеву закрывает саратовский тройной блок -10:10. Атака на пайпе Светланы Гатиной выводит команду вперед 10:11.  Тренер «Липецка» Андрей Смирнов берет тайм-аут, но отставание от соперника «не тает», напротив только растет -12:15,12:17, 12:20. В концовке сета  у липецкого клуба двойная замена – выходят Анна Сотникова и Татьяна Маркова. На подаче последней хозяйкам удается выиграть два очка, далее Наталья Фролова обыгрывает саратовский блок -15:22. Однако к сетболу первыми приходят саратовчанки. Два сетбола липчанки сумели отыграть, но уже в следующем розыгрыше  тройной блок «Протона»  не оставляет шансов на продолжение -17:25.

Сценарий первого сета повторился и во втором.  Всё также без ошибок в атаке действуют Виктория Боброва и Наталья Малых. Три очка подряд «протоночки»  выигрывают на блоке. При счете 5:9  липецкая команда отправляется на перерыв. Второй последовал при счете 7:14.  Моментами у «Липецка»  были «яркие вспышки» в игре: на блоке отмечается Полина Юникова, забивает Анна Сотникова и по-прежнему много мячей проходит через Ангелину Дементьеву. Но саратовские девушки почти не ошибаются – Наталья Малых отправляет мяч точно под заднюю линию, неожиданными для соперника становятся удары Светланы Гатиной. Отметим, что в этом сете состоялся дебют  в Суперлиге у доигровщицы Анны Лубенченко. Аня вышла на замену  и сделала хорошую подачу. Поддержали порыв  юного игрока и другие волейболистки – Полина Беликова мощно атакует первым темпом -16:23. Сетбол приносит скидка Марианны Носовой, а Виктория Боброва  с забегания реализует свою атаку -18:25.

В третьей партии «Протон» еще больше упрочил свое преимущество, дав выиграть сопернику только 10 очков. Открыла счет Наталья Малых, за ней отличилась в атаке первым темпом Виктория Пушина  - 3:6,4:9, 5:10. Эйс заработала Светлана Гатина. У «Липецка» в площадку  попадает Светлана Суховерхова – 6:13, за ней очко для команды приносит Анна Сотникова. Но уже в следующем розыгрыше никаких шансов – Виктория Боброва  в быстрой атаке пробивает в центр  игрового поля. Еще один удар Виктории Пушиной и у «Протона»  10 очков преимущества. Тренеры «Липецка» сделали ряд замен, брали тайм-ауты, но  бороться с блоком, мало получалось, как и со своими проблемами в приеме. Победное очко саратовчанки заработали как раз с помощью блока.

Старший тренер ВК «Протон-Саратов» Владимир Смеленко:

-  По  счету игра может, и сложилась легко, а по игре моментами было сложно. Готовились к сопернику, разбирали. Как и к другим командам готовимся по тренировочному циклу: собрание, тренировки. Соперник любой может  обыграть, только чуть расслабишься и проиграл. Выходили серьезно, в полную силу,  концентрация на 100 процентов.

Главный тренер ВК «Липецк» Андрей Смирнов:

- В целом девчонки боролись, молодцы. Тяжело. Не держим концентрацию, молодость не дает нам пока. Конечно, здесь на опыте. Прибили чуть-чуть подачей, даже не столько  проиграли, а просто так прибили. Тяжело со сбитых мячей на таком  блоке играть. Это опытная команда, поэтому  в данный момент как после Казани. Казань вышла так, настроена жестко. Поэтому тут ничего сказать особо нельзя. Они молодцы, а мы стараемся, учимся.

Свой следующий матч «Протон»  проведет дома, 29 января, принимая клуб «Минчанка».

Возврат к списку