СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

«Риск в игре должен быть оправдан»

После возвращения из Санкт-Петербурга команда «Протон» приступила к новым тренировкам и подготовке к следующей игре. В перерыве между собранием и отработкой командных действий на площадке пресс-служба клуба встретилась с центральной блокирующей Варварой Сергеевой. В интервью волейболистка рассказала о тренировочном процессе и желаемой суперсиле.

Команда показала хорошую игру в Санкт-Петербурге, есть ощущение, что не только болельщики получили удовольствие, но и вы тоже. Так ли это?

- Да, действительно мы получили удовольствие, особенно приятно, что к нему прибавляется еще и чувство победы после такого матча.

Как оцениваешь персональную игру на данный момент? К чему хочется стремиться?

- В данный момент не очень довольна своими результатами, хочется добавить качество и стабильность во всех элементах, считаю, что мне есть к чему стремится, поэтому буду работать.

Можешь ли ты позволить себе импровизацию в игре, насколько часто это присутствует?

- Волейбол очень непредсказуем, часто приходится прибегать к импровизации во время игры, например, на блоке или в атаке. Юрий Николаевич дает нам право на риск, но главное, чтобы он был оправдан.

Есть ли у тебя какой-то индивидуальный секрет восстановления после игры?

- Главный секрет - это хороший сон, он необходим для полного восстановления после любой игры.

Ты обращаешь внимание на турнирную таблицу, статистику и прочие показатели?

- Конечно, я слежу за турнирной таблицей, периодически смотрю матчи других команд, а также слежу за статистикой после наших матчей.

Регулярный чемпионат подходит к завершению, что из сыгранного сильно тебе запомнилось? Какие ожидания лично у тебя от второй части сезона?

- Не могу назвать определенный момент, так как их было много. Я помню практически все наши матчи, могу выделить из каждого понемногу. Я в предвкушении предстоящих игр. Все команды сыграны, серьезно настроены и ставят самые высокие задачи. Мне кажется, что это будет интересная часть сезона.

Тренировочный процесс сейчас по сравнению с началом сезона стал тяжелее? Для нас, зрителей, ничего не меняется, а изнутри, какие есть плюсы и сложности?

- Не могу сказать, что стало намного тяжелее, но моментами тренировки даются сложнее из-за накопленной усталости. Мы работаем несмотря ни на что, готовимся к матчам. Что касается плюсов, конечно, взаимодействие в команде стало намного лучше, появилось больше уверенности друг в друге.

Можно ли всегда выходить на тренировку с улыбкой? Удается ли тебе это?

- Честно скажу, не всегда получается выходить на тренировки в хорошем настроении, но во время тренировочного процесса мы заряжаемся эмоциями.

А на матч? Как ты себя обычно настраиваешь перед игрой? Есть ли у тебя какая-то своя фишка?

- К играм всегда другой подход, особый настрой. У меня есть свой ритуал, но пусть это останется моим секретом.

Что тебе всегда поднимает настроение, даже если за окном хмурая погода, к примеру.

- Мне поднимает настроение мое окружение, меня всегда могут поддержать, развеселить и скрасить серые будни.

Кто для тебя является образцом и примером трудолюбия в мире спорта, в том числе, в волейболе?

- Я не могу выделить определенных спортсменов. Меня вдохновляет огромное количество людей. Кто-то своим трудолюбием, кто-то своими результатами. Иногда я смотрю другие виды спорта, помимо волейбола, меня это мотивирует. Недавно смотрела женский теннис. Нравится баскетбол, когда получается, мы ходим командой поддержать саратовский «Автодор». Ребята молодцы.

Какую суперсилу ты хотела бы иметь? И почему?

- Я бы хотела уметь телепортироваться. Множество выездов и переездов стало бы намного проще переносить.

В субботу состоится домашний матч с «Тулицей». Какой игры ты ожидаешь от этого дерзкого соперника?

- Уверена, что «Тулица» будет серьезно настраиваться на нас. Они одержали победу в тяжелом матче, в прошедшем туре. «Тулица» хорошая команда, поэтому я убеждена, что игра будет интересной.

- Что пожелаешь команде на 24 февраля?

- Желаю нашей команде показать хороший результат и красивую игру. Пользуясь случаем, поздравляю наших дорогих мужчин с предстоящим праздником, с Днём защитника Отечества!  А также приглашаю всех болельщиков «Протона» на нашу игру в эту субботу в 17:00 ФОК «Звездный». Будем очень рады видеть Вас на трибунах.

Возврат к списку