СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

"Протон" всухую обыграл "Импульс"

«Протон» в трёх партиях обыграл волгодонский «Импульс» в третьем туре Кубка России. Как и в матче с «Уфимочкой», наша команда была фаворитом встречи, и на этот раз очень спокойно и уверенно подтвердила этот статус. Наши девушки сыграли так же дисциплинированно, как и во вчерашнем поединке с «Динамо-Ак Барс» и не оставили соперницам ни единого шанса.


Результат первой партии сделала та же основная шестёрка, которая провела полный матч с «Динамо». После стартового рывка 2:0 от «Импульса» «протоночки» быстро прибрали инициативу к своим рукам и не отпускали её до самого конца. Волейболистки из Волгодонска приближались максимум на расстояние двух очков, но очень быстро разрыв вновь увеличивался. Партию подопечные Юрия Маричева закончили с форой +7 — 25:18. Основной ударной силой в этом сете — и, спойлер, во всём матче — стала Виктория Руссу. Она не только набрала 8 очков в атаке и на подаче, но и совершила единственный результативный блок нашей команды в этой партии.

Увидев, что «протоночки» уверенно справляются с соперницами, Юрий Маричев решил дать молодым игрокам проявить себя, а лидерам отдохнуть. Поэтому на площадке стали появляться Екатерина Дороничева и Ульяна Ермолаева, а место в четвёртой зоне заняла Анастасия Чернова. И девочкам удалось поддержать высокое качество игры, поскольку они сыграли внимательно и собрано, сведя ошибки к минимуму. Эффективнее стал работать и наш блок, принесший уже 5 очков вместо одного. Вкупе со стабильно результативной атакой это позволило «протоночкам» завершить партию с большим отрывом — 25:13.

В третьем сете Юрий Маричев вновь доверился молодым игрокам, оставив в игре из стартовой шестёрки только Анастасию Бавыкину и Викторию Руссу, и добавил к ним вторую связующую Веру Саликову. Начало партии стало, пожалуй, самым напряжённым отрезком игры. Некоторое время команды шли вровень. Однако в середине партии «Протон» снова ушёл в отрыв. Большую роль в этом сыграла Анастасия Бавыкина, которая за короткое время провела несколько успешных атак и оформила эйс. Похожей результативной серией чуть позже Виктория Руссу закрепила лидерство нашей команды. А точку в матче элегантной скидкой поставила Елена Савкина — 25:15 в сете и 3:0 по партиям!

После матча эмоциями от своего полновесного дебюта на уровне клуба Суперлиги поделилась наша юная либеро Екатерина Дороничева: «Выйдя на площадку, я сразу почувствовала большую ответственность, ведь для меня это первые игры на столь высоком уровне, в команде Суперлиги. Конечно, сначала было волнительно, но на площадке мне помогали девочки, а со скамейки поддерживали тренеры.
Вчерашняя победа над «Динамо-Ак Барс» меня, конечно, зарядила. Я была очень рада, что наша команда выиграла у действующего чемпиона России. И всё же сегодня я не очень довольна своей игрой. Есть много вещей, над которыми буду усиленно работать!»

Возврат к списку