СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

«Протон» в полуфинале Кубка России

Волейболистки «Протона» одержали победу над череповецкой «Северянкой» в рамках заключительного матча предварительного этапа Кубка России, который проходит в Казани. Игра завершилась со счетом 3:0 (30:28, 25:22, 25:21). Саратовский клуб, одержав три победы и потерпев одно поражение, прошел в полуфинал турнира.

Начало первого сета складывалось не очень удачно для саратовчанок. «Северянка» вела с преимуществом в два, затем в четыре и семь очков. После счета 15:8 «Протон» стал сокращать разницу. Два очка подряд набирает Наталья Малых (в атаке и на блоке), следом за ней в атаке первым темпом отличилась Ирина Соболева -17:14. Наша команда берет пять очков и сравнивает счет -19:19. Концовка заставила понервничать болельщиков обеих команд. Уступая семь очков по ходу партии, «Протон» всё же первым пришел к сетболу -23:24. «Северянка» взяла тайм-аут и далее сравняла счет. После этого подопечные Юрия Маричева дважды отбили сетбол у соперника и трижды приводили счет к своему сетболу. В итоге блок Соболевой и Коржовой поставил победную точку.

Во второй партии саратовские волейболистки сыграли более уверенно. Вначале уступая -3:2, 6:4, вышли вперед 11:13, 18:20. Наталья Малых эффектно забивает мяч в шестую зону - 18:21 и тренер «Северянки» Роман Самбурский уводит команду на тайм-аут. Пауза помогла череповецкому клубу, который следом взял два очка и вынудил уже «Протон» уходить на перерыв. В последних моментах этого сета наши девушки сыграли более стабильно, чем в первом отрезке. Наталья Малых атакует и на табло -22:25.

В третьем сете обошлось без сюрпризов. Постепенно «Протон» создавал отрыв в счете: результативно в нападении сыграли Виктория Боброва и Владислава Коржова, в атаке и на подаче набрала очки Полина Беликова -9:12, 15:18. Эйс Виктории Бобровой принес 22-е очко -18:22. В таком же темпе девушки продолжили играть до окончания партии. Отметим, что у «Северянки» активны в атаке были Нина Касаткина, Карина Симонова и Зарина Воситова. Но сегодня их усилий не хватило, чтобы вернуть преимущество своему клубу.

Самой результативной в составе саратовчанок стала Наталья Малых, набравшая 26 очков, у «Северянки» 18 очков к себе в актив «записала» Нина Касаткина. Напомним, ближайший матч «Протон» проведет уже в рамках чемпионата России. 24 сентября в 17.00 наша команда встретится с «Динамо-Метар» из Челябинска.

Возврат к списку