СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

«Протон» уступил в гостях «Динамо»

«Динамо» (Москва) – «Протон-Саратов» - 3:0 (25:18, 25:21, 25:21)

Счет в этом  матче открыли москвички - 2:0. Саратовский «Протон» ответил атакими Натальи Малых  и Светланы Гатиной. Далее Наталия Перейра сумела сладить с нашим тройным блоком -7:5. Столичный клуб  усилиями  Ирины Фетисовой и Ирины Капустиной смог сохранить отрыв в три очка.  Тренерский штаб «Протона» взял тайм-аут, после него последовала и двойная замена – вышли Марианна Носова/Владислава Коржова.  Саратовчанки сократили разрыв, а затем заблокировали на сетке атаку Наталии Гончаровой, впервые выйдя вперед  16:17.   Наталия Перейра своим ударом сранивает счет, еще розыгрыш - 19:17 и «Протон» вновь отправляется на перерыв. Но концовка этой партии  была полностью в руках «бело-голубых»,  в особенности в руках Наталии Гончаровой, которая  эффективно действовала во всех  эпизодах.

Второй сет начинался почти по аналогичному сценарию: «динамовки» шли впереди - 4:2, 8:3.  После тайма-аута наша команда заиграла более уверенно и постепенно стала нагонять соперника.  Заставляет ошибаться столичный клуб Наталья Малых, Виктория Пушина атакует первым темпом,  затем эйс оформляет Виктория Боброва, а Полина Беликова берет очко на блоке. Счет 15:14  столичную команду не устраивал: две Наталии  - Перейра и Гончарова  увеличивают отрыв до  трех очков.  Но и у Саратова было чем ответить: Виктория Боброва забивает отведенный от сетки мяч,  а Наталья Малых пробивает из 4-й зоны.  Счет 23:20 заставляет уже тренерский штаб «Динамо» взять перерыв. Далее капитан  московского клуба  оформляет сетбол, а  Екатерина Полякова в итоге ставит победную точку в партии.

В третьем сете команды  уже с первых минут  бросились в борьбу. Равный счет на табло  зрители  могли наблюдать на протяжении почти всей партии: 2:2, 5:5, 7:7. У «Протона» результативны были Наталья Малых, Светлана Гатина и Виктория Пушина, у хозяек – Наталия Гончарова, Наталия Перейра и Ирина Капустина.  При счете 17:15 в пользу «Динамо»  команда «Протон» уходит на тайм-аут. Пауза в игре не сломила соперника – два эйса, атака Ирины Фетисовой увеличили преимущество - 21:16. На матчбол подопечные Константина Ушакова уходили при счете 24:17, но  саратовчанки сдаваться не собирались. Первый отыграла Наталья Малых, затем на блоке эффективно сыграли Виктория Боброва и Полина Беликова, также Беликова одна заблокировала Фетисову - 24:21. Взятый перерыв позволил хозяйкам площадки перевести дух и далее Ирина Капустина на очередном матчболе принесла победу  своему клубу.

Самой результативной у «Протона» стала Наталья Малых, набравшая 20 очков, у «Динамо» в лидерах  с тем же количеством очков Наталия Гончарова.  Отметим, что благодаря этой победе  столичная команда укрепилась на первом месте в турнирной таблице. «Протон» - второй с 18 очками.  

Главный тренер «Динамо» Константин Ушаков:

- Очень неплохая игра. Может быть, не такая эмоциональная, но по качеству очень хорошая.

- Как оцените «Протон» сегодня?

- Они сопротивлялись, а мы испытывали иной раз трудности. Но своя атака давала нам уверенность. В каких-то моментах немножечко проваливались, когда игра выравнивалась, но в принципе мы выдержали атаку и это радует.

Связующая «Динамо» Татьяна Дмитриева:

- Мы хорошо и дисциплинированно сыграли, выполняли установку главного тренера, поэтому победа, 3:0. Нам было непросто, потому что «Протон» идет на втором месте в турнирной таблице. У них организованная, хорошая атака, одни из лучших в лиге центральных блокирующих.«Протон» хорошо играл в защите, подавал. Они очень хорошо разобрали нас, и на блоке действовали достаточно хорошо. 3:0 – не значит, что выиграли легко.

Главный тренер «Протона» Юрий Маричев:

- Поздравляю «Динамо» с победой! Для нас эта игра в любом случае в позитиве. Нам надо учиться играть против сильных команд. Сегодня «Динамо» сделало минимум ошибок, на этом фоне сразу проглядывались наши ошибки. Если мы играем с другими командами и где-то иногда побеждаем за счет ошибок команды соперника, то здесь надо было выигрывать самим. Именно таких игр не хватает, где сильный соперник, с которым надо просто вырывать победы за счет своего огромного желания, за счет минимизации своих ошибок. Мы ошибались и потому, что «Динамо» заставляло нас ошибаться. Это высококлассная команда с хорошим составом. Конечно, мы могли бы сыграть получше. Для нас эта игра будет очередным толчком улучшить свою работу на тренировках и трамплином для многих наших игроков для повышения качества своей игры.

- Поражение от «Динамо» - это какая-то страшная история, или это нормально, ожидаемо, продолжаем дальше работать?

- Мы выходим на площадку только выигрывать. Наши девочки не стояли, радовались каждому выигрышному мячу. В эмоциональном плане я очень доволен. Конечно, иногда принятие решений было не очень правильным. Но у нас есть молодые, еще неопытные игроки, которым не хватает опыта принять правильное решение в определенной игровой ситуации. Для нас этот матч очень-очень полезен, нам надо учиться играть именно против сильных соперников.

Следующая игра саратовчанок  состоится  дома, 27 ноября, против казанского «Динамо-Ак Барс».

Возврат к списку