СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

Победа в трех сетах

«Протон-Саратов» - «Енисей»  - 3:0 (25:13, 25:13, 25:21). Волейболистки «Протона»  добились уверенной победы на домашней площадке, переиграв красноярский «Енисей» во второй раз в текущем сезоне. Саратовчанки  обескуражили соперника с первых минут  встречи. Да так, что после 4:0 главный тренер «Енисея» Александр Перепёлкин  позвал команду на тайм-аут. «Протон»  же только разгонялся – 6:1, 13:4 и второй перерыв у соперника. У саратовского клуба  мощными атаками отметились Наталья Малых и Виктория Боброва. «Енисей» заменил связующих – вместо Анастасии Лопато  вышла Ольга Хлебникова, а Марию Фролову поменяла Валентина Бачинина, но перестановки не сильно изменили рисунок игры. Преимущество  хозяек площадки достигло 10 очков, а затем 13-ти - 20:7. Гости  чередовали ошибки  в атаке и на подаче. В концовке партии у «Протона» проводится двойная замена – Марианна Носова и Ирина Соболева сменили Марию Смеленко и Наталью Малых. Соболева в нападении принесла победное очко в этом сете.

Вторая партия прошла в том же ключе. Команда Юрия Маричева повела 9:3 и «Енисей» взял тайм-аут.  Еще розыгрыш и Полина Беликова делает эйс, а Виктория Пушина ставит сопернику монстр-блок -14:4, красноярская команда вновь отправляется на перерыв. Игра так и не нашлась, обилие  собственных  ошибок мешало создавать трудности «Протону». Хотя просвет появился с подачей Валентины Бачининой. Игроки «Енисея» стали «оживать», но отрыв был слишком большим. Как итог -  концовка  с аналогичным счетом  - 25:13.

Третья партия заставила саратовских болельщиков понервничать. «Енисей» сразу же перехватил инициативу, повел 0:2 и большую часть сета «диктовал свои условия». Хозяйки площадки совершили ряд ошибок в защите и нападении. У «Енисея» напротив разыгралась Анастасия Азанова, стала забивать Виктория Велисевич. Юрий Маричев  использовал свои тайм-ауты  при счете  - 7:9 и 12:14. Саратовчанки догоняли, сравнивали и вновь отставали. Все изменилось после  атаки Виктории Бобровой - 19:17. Правда,  попадание мяча в площадку вызвало много вопросов у соперника, но после видеопросмотра  счет остался прежним.  В концовке «протоночки» сыграли более слаженно. Наталья Малых заработала матчбол. А блок Виктории Пушиной и Светланы Гатиной на Анастасии Азановой принес победу.

Либеро ВК «Протон-Саратов» Ольга Костюкевич:

- До сих пор не могу отойти от эмоций. Очень рада, что команда выиграла, что мы выстояли и выдержали, учитывая, что  первые две партии был такой счет, обычно команда расслабляется, что было видно в третьей партии. Но мы  смогли, вытащили на характере и эмоциях, дожали. Я очень рада, у меня эмоциональные качели сейчас. Рада, что вернулась. Надеюсь, что до конца сезона.

Старший тренер «Протон-Саратов» Владимир Смеленко:

 -  3:0, суперматч, суперрезультат. Так бы каждый матч, не как в Челябинске. Готовились очень серьезно к игре с Красноярском, потому  что знали, легко не будет. Вышли и максимально с  первого мяча показывали достойную игру.  В третьей партии по классике  случается, что две партии легко даются, а потом расслабляешься, где-то думаешь, что уже выиграл. Пришлось попотеть до самого конца.

Главный тренер ВК «Енисей» Александр Перепёлкин:

- Я думаю, что «Протон» сыграл, чуть ли не на 100 % из последних игр,  которые они играли. Я думаю, это самое главное. Там где мы защищаемся, мы не забиваем. Здесь завязывается игра, в последней партии хорошая подача полетела, и несколько блоков поставили, то есть перестроились на игру «Протона». Они очень быстро играют, качественно принимают. На подаче хочется, конечно, агрессивнее играть и в атаке.

Отметим, что самой результативной в составе «Протона» стала диагональная Наталья Малых, набравшая 16 очков. У гостей – Анастасия Азанова с 12 очками. Свой следующии матч «Протон» проведет 21 января на выезде против «Липецка».

Возврат к списку