СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

«Арена открывает новые возможности»

В ожидании очередной игры вся команда «Протон» вела активную подготовку, чтобы порадовать своих болельщиков на новой арене. В интервью пресс-службе клуба центральная блокирующая Ирина Соболева рассказала о впечатлениях от спортивного объекта, проанализировала свою игру в матче с «Динамо» и представила, каким может быть цветок под названием «Протон».

Предлагаю начать наш разговор с победной игры в Краснодаре. Юрий Николаевич после матча отметил, что было важно одержать победу на выезде. На тренировках, собраниях эти амбиции были озвучены или этого даже не требовалось, настолько всем хотелось победить?

- На каждого соперника у нас идёт серьезный настрой и подготовка. Разумеется, мы все помним игру с прошлого сезона, выводы были сделаны и имелся дополнительный стимул к победе. Но я не могу сказать, что при другом исходе игры в прошлом сезоне, мы бы сейчас играли с меньшим стремлением и желанием.

Болельщики очень ждали твоего появления на площадке. Когда ты узнала, что выйдешь в стартовом составе? Было ли волнение

- Само осознание того, что я выйду в составе, пришло только при построении для выхода на площадку, когда Юрий Николаевич сказал, что я начинаю. Я стараюсь одинаково настраиваться на каждую игру, поэтому какого-то сильного волнения не испытывала. Мне дали возможность показать себя и я старалась использовать этот момент по максимуму.

Тебе самой понравилась игра? Как ты свои личные действия оцениваешь?

- В целом игра мне понравилась. Не без своих провалов, но, на мой взгляд, команда достаточно собрано сыграла и не дала разыграться сопернику. Радует, что смогла выдать несколько серий подач, также очень приятно доверие связки.

Было видно, что, когда была неподача, ты шла ругала себя. Как в такие моменты не терять самообладания? Что в такие моменты внутри тебя, в частности, происходит?

- Ругала - очень интересно подобранное слово. После ошибки, конечно, возникает недовольство собой, осознаю ответственность момента и чем оно может обернуться дальше… Сразу разбираю, что именно я сделала не так по технике и настраиваюсь уже на следующие игровые действия. Мне кажется, чем чаще и регулярнее появляешься в игре, тем проще работать с ошибками и с самообладанием. Это просто превращается в рабочий момент.

21.JPG

На прошлой неделе команда впервые начала тренироваться на новой арене, где высокие потолки. Это кстати помогло при подготовке к игре в том же Краснодаре, где нет низких потолков?

- Низкие потолки требуют более бережной обработки мяча, но наличие высоких же даёт больше пространства и возможностей для спасения тяжелых мячей, и высоких передач без страха зацепить потолок. Думаю, из возможности тренироваться в таких разных залах можно вынести много полезного для себя.

Как в целом идет адаптация к новой игровой площадке у команды, у тебя лично?

- С новой ареной для нас открываются новые возможности создания уюта и комфорта как на площадке, так и вне. Наличие рабочего места, которое можно самостоятельно обустраивать - очень ценно для нас. С началом игр в «Протон-Арене» открываются широкие возможности для дополнительных тренировок и отработки новых идей.

Сегодня «Протон» встретится с «Енисеем», какие сюрпризы может преподнести эта команда? Что самое главное нужно делать нам, чтобы победить?

- У нас есть все шансы показать красивую эмоциональную игру. «Енисей» - хорошая команда, ко встрече с которой мы усердно готовимся. Что нам нужно делать? Довести количество ошибок до минимума и выходить с полной самоотдачей. Надеюсь поддержка болельщиков в новом зале очень нам поможет (улыбается).

На днях в мире отмечался Международный женский день. Что он для тебя значит? Какие ассоциации или воспоминания у тебя есть с этим праздничным днем.

- У меня достаточно хороших воспоминаний, связанных с этим праздником. 8 марта для меня скорее день, который подчеркивает скорое наступление весны и дарящий возможность в очередной раз проявить заботу и любовь по отношению к родным людям и близким подругам. Мне доставляет большое удовольствие устраивать небольшие сюрпризы и подарки, и разделять их эмоции.

Если ли какие-то представительницы женского пола - в спорте, науке, культуре, литературе, чьи труды или биографии тебя вдохновляют?

- Что касается личностей для подражания, то кого-то конкретного называть не хочу. Я больше ориентируюсь на некий собирательный образ, с теми определенными качествами и достоинствами, которые мне импонируют.

Что бы ты хотела бы пожелать всем девочкам, девушкам, женщинам?

- Помимо здоровья и счастья? Желаю просто быть собой, хотя порой это не так и просто. Чаще улыбаться, быть искренними и счастливыми. Красота в простоте, она украшает.

Твои любимые цветы?

- Очень люблю цветы в горшках, но из-за переездов не особо получается их заводить. Сезонные цветы люблю: пионы в мае, гиацинты в марте и дальше по списку.

Еще один вопрос. Я знаю, что ты любишь рисовать. Если бы существовал цветок «Протон», как бы ты его изобразила?

- Очень необычный вопрос. Я бы, пожалуй, сравнила команду с полевыми цветами. Разнообразие цветков, где каждый хорош по-своему. Расцветают и тянутся к солнцу в любых условиях. И при наличии искусного флориста, самостоятельные цветки собираются в один впечатляющий букет. Еще есть вариант с диким шиповником. Если пробраться сквозь колючие ветви, то можно обнаружить красивые цветы с полезными плодами. И по цветовой гамме вполне подходит под расцветки наших игровых футболок.

Возврат к списку