СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

«Всухую» побеждаем «Ленинградку»

«Протон-Саратов» - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3:0 (25:21, 25:18, 25:21)

Волейболистки саратовского «Протона» одержали уверенную победу над «Ленинградкой». В начале стартовой партии гости повели – 2:5, но хозяйки отыгрались на своей подаче. Эйс сделала Виктория Боброва. На одиночном блоке отличились Светлана Гатина и Полина Беликова, игра на переходящем мяче осталась за Марией Смеленко - 8:8. Эйс Полины Беликовой обеспечил перевес в одно очко - 9:8. Тренерский штаб «Ленинградки» взял тайм-аут.  Но «Протон» продолжал лидировать из раза в раз затрудняя подачу, с которой сегодня соперник не всегда мог справиться. Серию результативных подач  провела Варвара Сергеева - 19:13. Немного отыграться волейболисткам с Невы удалось благодаря нападению Валерии Романовой и Анастасии Гарелик -21:16. В концовке партии команды сыграли долгий розыгрыш в более чем 40 касаний, который оставила за собой «Ленинградка». Сетбол оформляет Светлана Гатина – 24:17, но сразу уйти на перерыв не вышло. «Пчелы» отыгрывают несколько очков подряд. Эйс делает Валерия Харлова – 24:21. Она же ошибается при следующей подаче - 25:21.

Второй сет «Протон» начал с позитивной ноты – 5:1, 7:3.  В атаке мощно забивала Наталья Малых, в доигровке методично отмечалась Светлана Гатина.  Гости тоже «не дремали»: первым темпом атаковала Анна Мельникова. Своих шансов не упускала Валерия Романова, она же выполнила подачу навылет и счет стал 11:11. Тайм-аут Юрия Маричева внес коррективы в игру. На тройном блоке «протоночки» увеличивают разницу в счете - 13:12.  Но борьба продолжается и «Ленинградка» сравнивает – 15:15. Меняет игру Светлана Гатина, забившая из шестой зоны - 16:15. Свою пользу приносит и тройной блок: Гатина/Смеленко/Беликова - 20:16. К сетболу команду на блоке привела Наталья Малых. А ключевое очко в сете принесла Виктория Боброва.

Третья и заключительная партия обошлась без сюрпризов. Гости тасовали состав, но атакующей силой по-прежнему была Валерия Романова. Однако даже ей не удавалось сладить с саратовским блоком, который успевал закрывать все действия соперниц – 5:3, 10:8, 16:13.  В атаке первым темпом отличилась Варвара Сергеева - 21:17. У «Ленинградки» дважды подряд эффективно сыграла Евгения Сикачева, вышедшая с замены. Но намного сократить разрыв не вышло. Наталья Малых ударом в центр площадки приносит матчбол. А в заключительном розыгрыше победу с паса Марии Смеленко добывает Виктория Боброва.

Виктория Боброва, доигровщица ВК «Протон»:

-  Сегодня мы справились со всем, у нас была задача – это подача.  Выдержать сильную, сложную подачу, чтобы выбить прием. Сделали! Сегодня блок, столько у нас блоков! Столько у нас эйсов, что-то невероятное!  Я думаю, что болельщики получили достаточно положительных эмоций, как и мы тоже. Когда всё получается, отсюда, конечно, миллион ярких эмоций.

Владимир Смеленко, старший тренер ВК «Протон»:

- Конечно, очень довольны результатом.  Хотел бы в первую очередь поблагодарить болельщиков. Такая атмосфера была, зал заряжает. Когда у нас что-то не получалось зрители нас поддерживали. Спасибо всем, кто пришел! Сегодня основная задача была острые подачи подавать, чтобы «Ленинградку» отодвинуть, от этого эйсы были.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

- Матч был достаточно предопределен изначально, потому что мы уже научились играть, когда нет Кутюковой, но когда еще выяснилось, что Чернова сегодня не может играть… Она на уколах скрепя зубами вышла, но двигаться не могла вообще. Просто ради команды стояла на площадке, но ни принять, ни напасть не могла.  Без двух основных игроков играть невозможно. То, что девочки по 21 очку набирали – большая заслуга.  Особого накала в матче я не могу сказать, что заметил. Другое дело, что, судя по нашим сегодняшним возможностям, вообще думали, что счет будет 25:10. Девочки молодцы.

Больше всех, по 14 очков, в стане «Протона» набрали Светлана Гатина и Варвара Сергеева, у соперника 14 очков на счету Валерии Романовой.

Отметим, что данная победа стала шестой для саратовского клуба в чемпионате России. Свой следующий матч «Протон» проведёт в Туле 29 ноября против местной «Тулицы».

Возврат к списку