«В Саратове - великолепный коллектив»

Наша собеседница - белорусская либеро «Протона-Саратов» Ольга ПАВЛЮКОВСКАЯ.

- Вы впервые в карьере вышли в плей-офф чемпионата России. Какие ощущения?

- С «Сахалином» был сложный матч. Соперник оказал очень приличное сопротивление, сложно было все вытягивать в концовках. Хорошо, что результат получился в нашу пользу - особенно с учетом отсутствия травмированной Алены Мартынюк. Она - одна из наших основных нападающих, без нее играть было сложнее, пришлось делать перестановки в составе. Но это сплотило команду, и мы все старались «за себя и за того парня». Настя Бавыкина великолепно выложилась, все остальные - тоже. Хочу сказать огромное «спасибо» девочкам за сегодняшний матч. В таком коллективе, как «Протон-Саратов», приятно играть - и тем более выигрывать.

- Можете сказать, что вы полностью вписались в команду?

- В команду я вписалась с первого дня. Пусть имею немалый опыт выступления в чемпионатах нескольких стран, но ехала в Саратов в середине сезона, в коллектив, который давно работает вместе. Можно сказать, меня бросили «под танки», но все получилось просто великолепно. Девочки приняли отлично. В «Протоне-Саратов» я нашла один из лучших коллективов в своей карьере.

- Впереди у «Протона-Саратов» - матч на вашей родине, в Беларуси…

- Принципиальным матч с «Минчанкой» для меня не будет. Я восемь лет выступала в Польше, и, наверное, принципиальными теперь для меня могли бы быть какие-то поединки с командами из этой страны. Зато игра с «Минчанкой» - возможность побывать на родине. Приедут мама, папа, друзья, знакомые. Мне приятно будет их увидеть, пообщаться, им - приятно видеть меня на площадке. Ведь «вживую» они меня наблюдают только в сборной - примерно раз в году, когда получаются матчи в Беларуси.

- Со всем составом «Минчанки» лично знакомы?

- Почти со всем - исключая разве что совсем молодых девочек. Все-таки «Минчанка» - базовый клуб сборной Беларуси, в которую я всегда еду с радостью. Очень близких подруг в «Минчанке» не имею, со всеми девочками - хорошие, ровные отношения. Такой уж я человек, мне достаточно двух задушевных подруг, с которыми очень давно знакома…

- Настроиться на матч, решив турнирную задачу-минимум, будет сложнее?

- Будет сложно и нам, и «Минчанке». В Суперлиге Париматч сейчас никто не выходит на площадку отдавать очки. Мы будем играть на победу и в Минске, и в Красноярске, и дома с подмосковным «Заречьем-Одинцово». В Саратове нам поможет зритель - мы очень чувствуем его поддержку и стремимся отблагодарить хорошей игрой. Саратовский болельщик мне очень нравится.