СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

Протон

«Локомотив» (Калининградская область) - «Протон» (Саратов)

23.10.2021 18:30 Калининград

«Локомотив» (Калининградская область) - «Протон» (Саратов) 3:2 (25:21, 17:25, 20:25, 25:20, 14:16)


«Протон-Саратов» завершил свое участие в Кубке России. Команда уступила в третьем матче полуфинального раунда калининградскому «Локомотиву» со счетом 2:3 (25:21, 17:25, 20:25, 25:20, 14:16).

Первая партия встречи принесла сюрприз сопернику. Саратовские волейболистки повели в счете после уверенных атак Владиславы Коржовой и Анастасии Черновой. Хозяйки площадки пытались сократить отставание, которое составляло от трех до пяти мячей, а затем даже семь. В ход пошли два тайм-аута, взятые главным тренером «Локомотива» Андреем Воронковым. Но и вынужденные перерывы в игре не сломили гостей. Стартовый отрезок остался за нашей командой.

Совсем иным получился второй сет. «Локомотив» бросился вперед и поначалу держал «Протон» на отдалении. Затем счет не один раз сравнивался - 6:6, 9:9. Отметилась в атаке Сара Лозо, на блоке стойко играла Виктория Пушина. Тем не менее, равная игра сменилась лидерством калининградского клуба. В его пользу сыграли ошибки саратовчанок в защите. Пользуясь моментом, в атаке продолжили набирать очки Мальвина Смаржек и Ирина Воронкова. В итоге по партиям - 1:1.

Третий сет вновь заставил болельщиков нервничать. «Качели» на табло они наблюдали примерно до середины партии. А после «Локомотив» стал наращивать свое преимущество. До цели доходили удары Марии Воробьевой и Валерии Зайцевой. У нас же проходили атаки с краев, ярко смотрелся и тройной блок. К слову, против него в этой игре соперницам было тяжело бороться. Однако, на приеме наши девушки испытали трудности, чем соперник сразу же воспользовался.

С первых минут четвертого сета «Локо» повел в счете. Очки в атаке записала Мальвина Смаржек и на блоке Екатерина Евдокимова. Но тут «Протон» показал, что не намерен сдаваться. Игра перевернулась при счете - 10:10, волжанки увереннее играли в защите, что привело к отрыву в 4-5 очков. Соперник стал нервничать и больше ошибаться. Такого напора «железнодорожницы» явно не ожидали. При счете 18:24 Елизавета Кочурина зарабатывает сетбол. Дважды соперник отсрочил проигрыш, на третьей попытке Мария Воробьева ошиблась на подаче.

Тай-брейк оказался еще более непредсказуемым, чем предыдущие партии. Лидерство – 4:1 – захватили саратовчанки. Его удавалось сохранять вплоть до концовки. Атаки первым темпом проходили у Елизаветы Кочуриной, успешным было нападение из шестой зоны у Анастасии Черновой, много проблем для соперника на блоке создала Виктория Пушина. Приблизила к победе «Протон» атака Владиславы Коржовой. Однако красно-зеленые отыграли матчбол , подловили нас на ошибках и в итоге пробились в «Финал четырех».